Генерал ФСБ назвал главную причину интереса спецслужб к журналистам

Силовые структуры
Продолжение:
Генерал ФСБ рассказал о работе спецслужб в интересах корпораций
Разведчики, изменившие историю
Спецпроект «Ленты.ру» о российских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных мировых событий

Главной причиной интереса спецслужб к журналистам являются те случаи, когда последние вторгаются в сферу, закрытую для обсуждения в печати и охраняемую законом. Об этом «Ленте.ру» рассказал генерал-майор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в запасе Александр Михайлов.

«В остальных случаях журналисты ничем не интересны для спецслужб. При этом стоит помнить, что среди потенциальных шпионов распространены абсолютно любые профессии. Главное, чтобы конкретный человек был способен на измену», — отметил Михайлов.

Ранее генерал сообщил, что у массовых расправ, которые готовились в российских школах и были сорваны спецслужбами, существует несколько причин.

В рамках спецпроекта «Разведчики, изменившие историю» «Лента.ру» рассказывает о советских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных событий мировой истории. Мало кто знает, что в годы Второй мировой войны и полувекового противостояния СССР и США судьбы человечества решали не только лидеры государств, но и отдельные сотрудники спецслужб. Разведка и шпионаж стали самым эффективным орудием в борьбе двух сверхдержав, а советские спецслужбы превратились в настоящий кошмар для их коллег из стран НАТО.

Предыстория:
Генерал ФСБ рассказал о подготовке массовых расправ в российских школах