Вводная картинка

Число пострадавших при взрыве боеприпасов под Рязанью снова выросло

Россия

Число пострадавших при взрыве на складе боеприпасов под Рязанью снова выросло, теперь оно составляет 13 человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Рязанской области, передает ТАСС.

По данным медиков, госпитализированы восемь человек. Три человека находятся в Скопинской районной больнице — это муж с женой, которая получила тяжелую черепно-мозговую травму, и маломобильная женщина, пять лет не выходившая из квартиры. Пять человек госпитализировали в Ряжске — супруги, которые получили ушибы и резаные раны, мужчина с ожогами и женщина с инфарктом.

Как сообщил руководитель территориального центра медицины катастроф Сергей Кузьминов, состояние двух пострадавших расценивается как тяжелое. Речь идет о женщине с черепно-мозговой травмой из Скопинской больницы и пожарном из Ряжской больницы, который получил ожоги лица и дыхательных путей. Их намерены перевезти в областную больницу.

Ранее заведующий отделением территориального центра медицины катастроф Сергей Кузьминов сообщал о восьми пострадавших. Трое были госпитализированы в Скопине, двое — в Ряжске, еще троих лечат амбулаторно, передает РИА Новости.

Пожар и взрывы на складе боеприпасов в бывшей воинской части в Рязанской области начались 7 октября, после произошедшего эвакуировали более 2,3 тысячи человек. По данным источника ТАСС в экстренных службах, взрывы снарядов происходят каждую минуту, что в том числе затрудняет тушение огня. В ликвидации возгорания участвуют комплексы разминирования и пожаротушения, управляемые роботы и беспилотники, пожарные танки.