Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

У российского препарата от коронавируса нашли новые побочные эффекты

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

У препарата от коронавируса фавипиравир и средств на его основе нашли новые побочные эффекты, которые проявляются в виде нарушения моторных функций. Об этом говорится в документе с детальным анализом побочных эффектов, опубликованном Информационным центром по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 «ФармаCOVID» на базе ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, передают «Известия».

По словам врача, фармаколога, доцента факультета здравоохранения норвежского университета ОслоМет Юрия Киселева, предупреждение о новых побочных эффектах появилось в инструкции к японскому препарату «Авиган», действующим веществом которого является фавипиравир. Он добавил, что прием лекарства может привести к нарушению двигательных функций и повышению риска падений, однако связь подобных явлений с фавипиравиром еще не доказана.

Обновлено: В первоначальной версии заметки «Известий» сообщалось, что о побочных эффектах препарата сообщил Росздравназдор, однако позднее издание внесло изменения в текст. В связи с этим «Лента.ру» поменяла источник в первом абзаце новости.

Первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в России стал «Спутник V». Массовая вакцинация россиян начнется в 2021 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше