Вводная картника

Забеременевшую после изнасилования девушку задушили и обезглавили родственники

Мир

В индийском городе Шахджаханпур, штат Уттар-Прадеш, отец и сын задушили и обезглавили 16-летнюю девушку, забеременевшую после изнасилования. Ее тело было обнаружено 6 октября, пишет The Times of India.

В ходе расследования выяснилось, что погибшую никто не видел с 23 сентября, однако близкие не сообщали о ее исчезновении. При беседе с полицейскими в семье заявили, что девушка живет с родственницей. Позже отец сознался в убийстве дочери и заявил, что она навлекла позор на семью и в данном случае идет речь об «убийстве чести».

По данным местной полиции, слухи о забеременевшей незамужней девушке быстро разнеслись по деревне, где жила семья погибшей. Ее родственники этого стыдились. «Отец признался, что убил дочь из-за беременности. Люди начали публично оскорблять его. Брат погибшей тоже принимал участие в расправе», — рассказали в ведомстве.

Погибшая относилась к касте далитов (неприкасаемых) и никогда не ходила в школу. О предполагаемом изнасиловании девушка ничего не рассказывала. Вопросы возникли после того, как стал заметен растущий живот. Имя отца ребенка девушка так и не назвала. Сотрудники полиции ведут расследование и пытаются выяснить, кто вступил в связь с несовершеннолетней. Старший брат убитой находится в бегах.

Изнасилования — частый вид преступлений в Индии. В отчете Национального бюро учета преступлений страны сообщается, что в государстве нет штата, в котором женщины и девочки могут быть в безопасности. В ведомстве подчеркнули, что в 2019 году был зафиксирован резкий всплеск преступлений, совершенных в отношении женщин. В среднем в прошлом году ежедневно регистрировалось по 88 случаев изнасилований.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности