Вводная картника

Россиян предупредили о магнитных бурях

Россия

Магнитная буря начнется в конце октября, предупредили специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН). Об этом сообщает РИА Новости.

С 21 по 24 октября ожидается слабая магнитная буря, 25 октября — средняя. Три следующих дня магнитосфера будет оставаться возбужденной, после чего состояние нормализуется.

Всего в классификации магнитных бурь существует пять уровней. При слабой буре могут произойти незначительные сбои в работе энергосистем, также она может оказать влияние на пути миграций птиц и животных. При сильных бурях происходят нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем. Также они могут привести к сбоям напряжения в промышленных сетях.

Ранее врач-кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев раскрыл россиянам главные факторы чувствительности человека к перепадам атмосферного давления. По его словам, этот феномен объясняется не только внешними причинами, но и паническим восприятием явления. Он пояснил, что метеопатия — это грань между физиологией и психологией.