Вводная картника

Россиянин обманул владельца квартиры с помощью его брата-близнеца

Дом

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Риелтор из Пензы обманул владельца квартиры, незаконно продав ее с помощью брата-близнеца собственника недвижимости. Злоумышленники оформили сделку, пока настоящий владелец жилья находился в больнице. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Оказалось, что представившийся риелтором 27-летний россиянин из Пензы в 2018 году обманным путем завладел квартирой в Ленинском районе. Тогда ее законный владелец находился на длительном лечении, а жилплощадь занимал его брат-близнец со спутницей. Злоумышленник наладил с жильцами хорошие отношения, угощая их алкоголем, а позже с помощью своего знакомого подписал договор по продаже квартиры с братом хозяина.

После оформления сделки мужчина переоформил документы на себя и выставил квартиру на продажу. За жилплощадь он получил 1,5 миллиона рублей, которые потратил в личных целях. На данный момент правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и выдали преступнику подписку о невыезде. Если факты подтвердятся, его могут посадить на срок до 10 лет.

В сентябре подобный случай произошел в городе Ессентуки Ставропольского края. Мужчина представился риелтором и продал своей знакомой чужую квартиру за 1,2 миллиона рублей. Он получил деньги и пообещал в скором времени отдать ключи и документы, но позже перестал отвечать на звонки. Женщина обратилась в полицию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности