Вводная картника

Навальный описал встречу с Меркель

Россия

Фото: Globallookpress.com

Алексей Навальный встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель во время своего пребывания в берлинской клинике «Шарите». О разговоре с ней он рассказал в беседе с немецким журналом Der Spiegel.

По словам Навального, Меркель знает некоторые детали произошедшего с ним лучше, чем он. «Дверь открылась, вошел мой врач и Меркель», — описал он. Блогер отметил, что не обсуждал с канцлером ничего секретного или сенсационного.

В том же интервью Навальный рассказал о планах вернуться в Россию и отметил, что его главной задачей является остаться «парнем, который не боится». «И я не боюсь!» — сказал он. По словам журналистов Spiegel, Навальный шутит и много смеется. Передвигается блогер в сопровождении охраны.

О встрече Навального и Меркель стало известно 28 сентября. В публикации немецких журналистов говорилось, что так канцлер проявила свою солидарность с россиянином и готовность «действовать до конца» в расследовании случившегося с ним.

Позже блогер подтвердил встречу с канцлером. «Встреча была, но не стоит называть ее секретной. Скорее частная встреча и разговор с семьей», — написал он.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, и блогера доставили в городскую больницу. Он несколько дней пробыл в коме, затем его перевезли в Берлин.

Европейские токсикологи заявили, что в крови и моче пациента обнаружены следы отравляющего вещества из группы «Новичок», российские медики отмечали, что не выявили никаких ядов. В сентябре Навального вывели из комы и выписали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности