Макрон попробовал произнести фамилию Тихановской и потерпел неудачу

Мир

tg

Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской пробовал выговорить ее фамилию, но несколько раз терпел неудачу. Видео опубликовано в Telegram-канале РИА Новости.

Встреча прошла в Литве. Тихановская отметила, что Макрон пообещал помочь в переговорах для разрешения политического кризиса в ее стране. Французский лидер подчеркнул, что европейцы заинтересованы в посредничестве ОБСЕ в Белоруссии. При этом на видео заметно, что он произносил фамилию женщины как «Тиковская».

Ранее Тихановская обращалась к Макрону с призывом выступить посредником в урегулировании политического кризиса в Белоруссии и привлечь к этому процессу президента России Владимира Путина. Лидер белорусской оппозиции также называла Макрона «одним из сильнейших лидеров в Европе и мире».

В Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы. ЦИК заявил, что Лукашенко набрал 80 процентов голосов, Тихановская — 10 процентов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются второй месяц.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности