Вводная картинка

Джеймс Кэмерон закончил съемки «Аватара 2»

Культура

Съемки фильма «Аватар 2» завершены. Об этом рассказал режиссер картины Джеймс Кэмерон, передает Cinema Blend.

«Мы на 100 процентов завершили съемки второй части и где-то на 95 процентов закончили "Аватар 3"», — сказал он. Режиссер пожаловался, что из-за пандемии коронавируса съемки пришлось прервать, из-за чего премьеру «Аватара 2» перенесли на год. По предварительным данным, она состоится 16 декабря 2022 года.

«Аватар» вышел в прокат в 2009 году. При бюджете в 237 миллионов долларов лента заработала в мировом прокате более 2,7 миллиарда долларов и десять лет удерживала лидерство по сборам, уступив в 2019-м фильму «Мстители: Финал».

Далее могут быть спойлеры.

Ранее Кэмерон раскрыл детали второй и третьей частей «Аватара». Кинематографист рассказал, что в сиквеле главные герои Джейк и Нейтири по-прежнему вместе, у них будет восьмилетняя дочь. По его словам, одной из ключевых сцен в новой картине станет эпизод ссоры между родителями, показанный с точки зрения ребенка. Отмечается, что это будет частью «эмоциональных американских горок», с которыми столкнется Джейк в продолжении франшизы.

C 25 сентября, в день рождения MTV Russia, пользователям подписки Paramount+ и пакетов подписок «Оптимум» и «Премиум» мультимедийного сервиса Okko доступен развлекательный контент бренда MTV, который на старте будет включать в себя три зарубежных развлекательных шоу: «Стоп-слово», «Выжить с миллионом долларов» и «Нищебродские игры»