Джо Байден

Байден сравнил Трампа с Геббельсом

Мир

Джо Байден

Фото: РИА Новости

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Его заявление прозвучало в эфире телеканала MSNBC, передает ТАСС.

Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы американский президент будет проводить «социалистический курс».

«Он примерно как Геббельс», — ответил Байден, добавив, что Трамп использует такие же меры. «Вы достаточно часто выступаете с заведомо ложным утверждением, повторяете, повторяете, повторяете его, и оно становится чем-то известным для всех», — сказал Байден.

По его словам, высказывания Трампа о социализме — попытка отвлечь граждан от неудач в борьбе с распространением коронавируса в США. Также демократ напомнил, что действующий президент привлекал военных для разгона протестующих у Белого дома. «Этот парень является скорее [Фиделем] Кастро, нежели [Уинстоном] Черчиллем», — заключил он.

Ранее Трамп в ходе ралли, проходящем в Атланте, пошутил о том, что планирует оставаться у власти еще 12 лет. В ответ на это толпа, присутствующая на ралли, поддержала Трампа и начала скандировать: «Еще 12 лет!»

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности