Максим Фадеев

Фадеев заявил о смерти российского телевидения и обвинил рэперов в плагиате

Культура

Максим Фадеев

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин

Российский продюсер Максим Фадеев в ходе интервью заявил о смерти российского телевидения и обвинил рэперов в плагиате. Запись передачи опубликована на YouTube-канале Metametrica.

По мнению шоумена, этот формат вещания исчез еще восемь лет назад. «Это просто симуляция, конечно. Нет телевидения. Есть люди, которые хотят зарабатывать и которым государство дает маленькие копиюшки. И вот они сидят на этих зарплатах, пилят свои последние возможности», — сказал он.

Продюсер отметил, что YouTube стал новым телевидением, в котором «можно посмотреть все, что угодно, а не то, что тебе рекомендует какой-то там редактор». Он также пожаловался на обилие политических программ и расчлененки на экране.

Кроме того, Фадеев выразил недовольство современными российскими рэперами. «Сравните все их песни, это плагиат обычный. Они берут западную музыку, накладывают свои тексты», — сказал музыкант. Он признал, что подобные треки ему нравятся и «эмоционально качают», однако осудил тех артистов, которые в своих текстах призывают к употреблению наркотиков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности