Вводная картника

Власти Подмосковья рассказали о самой маленькой квартире России

Дом

Фото: ЦИАН

Власти подмосковного Красногорска опровергли информацию о существовании самой маленькой квартиры России. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В сентябре на портале ЦИАН появилось объявление о продаже квартиры площадью почти семь квадратных метров, которая располагалась в построенном три года назад доме. Продавец указал, что там есть все удобства, включая душ, плиту, санузел и холодильник, и попросил за жилплощадь 1,15 миллиона рублей.

Минжилполитики прокомментировало объявление. В ведомстве рассказали, что, вероятнее всего, на продажу выставили не целую квартиру, а долю в ней, и забыли упомянуть об этом важном нюансе в объявлении. Чиновники также отметили, что если информация окажется правдивой, то планировка будет противоречить норме градостроительного проектирования, которая для Московской области составляет 28 квадратных метров на человека.

В июне самую маленькую квартиру-студию нашли в Москве. Она располагалась в новостройке на севере столицы. В объявлении продавец указал, что площадь объекта составляет чуть более 10 квадратных метров, а купить его предлагали за 3,1 миллиона рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности