Вводная картника

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката

Силовые структуры
Продолжение:
Лишенный статуса адвоката Пашаев заявил о своем «развязанном языке»

Адвокатская палата (АП) Республики Северная Осетия — Алания лишила статуса адвоката Эльмана Пашаева, который был защитником актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП. Об этом сообщает агентство «Москва» в своем Telegram-канале.

Решение о прекращении адвокатского статуса принял совет АП, усмотревший дисциплинарный проступок в действиях защитника. Пашаев лишен статуса сроком на один год, уточняет ТАСС. Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко, по чьей инициативе было возбуждено дисциплинарное производство, назвал это решение наиболее адекватным ситуации, сообщает «Интерфакс».

Пашаев уже в пятый раз подвергается такому наказанию. Через год он может снова сдать экзамен и вернуть себе лицензию, отмечает РИА Новости.

15 сентября Минюст потребовал наказать Пашаева в связи с его публичными высказываниями по делу артиста. Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин сообщил, что в работе Пашаева были выявлены нарушения нескольких статей Кодекса профессиональной этики. В частности, он нарушил запрет обещаний результата доверителю и принцип «защищая, не обвиняй».

Пашаева обвиняли в незаконной приватизации чужой квартиры в Москве. В 1997 году он, обманув душевнобольную москвичку Елену Кирсанову, прописался в ее квартире. Позже адвокат приватизировал жилье и выселил хозяйку. На протяжении 20 лет семья женщины борется с Пашаевым, чтобы отстоять квартиру.

Он ранее получил условный срок по статье 330 УК РФ («Самоуправство»). В настоящее время Пашаев проходит свидетелем по делу об обмане клиента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности