Вводная картника

Перечислены мешающие сбросить вес полезные продукты

Из жизни

Фото: Globallookpress.com

Диетолог Роса Мария Эспиноза (Rosa María Espinosa) перечислила продукты, которые считаются полезными, но мешают сбросить вес. Ее слова приводит издание Clarin.

Эспиноза рассказала, что зачастую покупатели считают некоторые продукты полезными и низкокалорийными, но это не соответствует действительности. «На многих упаковках хлопьев для завтрака изображен силуэт стройной женщины, и потребители часто полагают, что эти сухие завтраки цельные и низкокалорийные», — пояснила она. На самом деле хлопья или злаковые батончики часто содержат много сахара, но в них вообще нет клетчатки.

Эксперт рекомендует избегать покупной томатной пасты и готовить ее дома, так как в заводской продукт добавляют большое количество сахара.

По мнению Эспинозы, неоднозначным с точки зрения похудения продуктом можно назвать и смузи. Употребление более пяти порций этого напитка в неделю может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Тренер по питанию Сюзана Леон (Susana León) заявила о высокой калорийности сухофруктов: в этих дегидратированных продуктах повышена концентрация сахара. Их потребление лучше сократить и выбрать обычные фрукты. Также эксперт советует снизить количество бальзамического уксуса: 100 граммов продукта содержат 22 грамма сахара и 110 калорий. Калориен и соевый соус: в 100 граммах содержится 275 калорий и большое количество соли.

Диетолог Палома Кинтана (Paloma Quintana) рекомендует отдать предпочтение сваренным вкрутую яйцам, фруктам, белому сыру и натуральному йогурту без добавления сахара.

Ранее сообщалось, что диетолог Ольга Деккер в своем блоге перечислила незаменимые для желающих похудеть продукты. Специалист посоветовала есть в качестве перекуса фрукты, ягоды и орехи, а также выбирать цельнозерновой хлеб.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности