Роман Филиппов

Раскрыта подоплека появления у Ефремова адвоката-чемпиона

Силовые структуры

Раскрыта подоплека появления у актера Михаила Ефремова адвоката Романа Филиппова, оказавшегося чемпионом России, Европы и мира по армрестлингу. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, за фигурой Филиппова может стоять более авторитетный и именитый адвокат, который временно не хочет привлекать к себе внимания. «Спортсмен» появился в деле для отвлечения внимания, а сам защитник объявится в суде, когда будет рассматриваться апелляционная жалоба на приговор Ефремову.

Филиппов является близким другом Евгении Давыдовой — дочери адвоката Петра Хархорина, который считается лучшим адвокатом страны по делам о ДТП. Именно его прочили в защитники Ефремову с самого начала процесса. В 1993 году Хархорин сумел добиться условного срока для подзащитного, сбившего насмерть инспектора ГАИ. Адвокат доказал, что служба дорожной милиции сама спровоцировала наезд.

О том, что новый адвокат Ефремова оказался чемпионом по армрестлингу, сообщалось 15 сентября. Филиппов решил отказаться от общения с прессой на время процесса.

8 июня автомобиль с Ефремовым за рулем вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном в Москве. Его водитель, Сергей Захаров, скончался в больнице. 8 сентября актера осудили по делу о смертельном ДТП на восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности