Вводная картника

Мэр Харькова впал в кому

Бывший СССР

Фото: Павел Пахоменко / РИА Новости

Мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких, он впал в кому. Об этом пишет издание «Зеркало недели» со ссылкой на источники в офисе президента Украины.

По информации журналистов, у Кернеса выявили коронавирус, который протекает в крайне тяжелой форме.

Как отмечает Telegram-канал Klymenko Time, создателем которого является бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, в 17-й городской больнице Харькова еще вчера утром были замечены автомобили Кернеса. Медицинское учреждение ранее было перепрофилировано для лечения инфицированных коронавирусом.

Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко подтвердил, что Кернес заболел и находится с четверга на больничном, передает «Интерфакс-Украина». Однако он не находится в коме, уточнил представитель мэрии.

Последний раз Кернес появлялся на публике 23 августа. По данным источников, он заразился коронавирусом в начале месяца и попал в больницу на прошлой неделе. Пресс-служба Кернеса ранее опровергала информацию, что у него лабораторно подтвержден COVID-19.

По последним данным, с начала пандемии на Украине зафиксировано более 157 тысяч инфицированных коронавирусом. Почти 70 тысяч пациентов выздоровело, 3211 человек скончалось.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности