Вводная картинка

Чистой питьевой водой обеспечат еще 300 тысяч жителей Подмосковья

Россия

Качественной питьевой водой до конца года необходимо обеспечить более 300 тысяч жителей Подмосковья, заявил губернатор Андрей Воробьев. Его слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 14 сентября.

«Эта тема раньше звучала часто и много, и, к сожалению, сегодня до сих пор ряд городов испытывает проблемы с чистой водой. Необходимо выделить наиболее чувствительные территории — это Орехово-Зуево, Балашиха, Дзержинский — и поставить четкие сроки завершения работ», — сказал он на совещании с правительством.

Воробьев поручил информировать граждан о проводимой работе в рамках программы «Чистая вода», которая началась в регионе в 2014 году.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Евгений Хромушин заверил, что работы будут завершены в срок. В частности, до конца года в эксплуатацию введут 30 водозаборных узлов в Егорьевске, Можайском, Пушкинском, Дмитровском, Коломенском, Рузском округах, водопроводы и насосные станции в Дзержинском. Кроме того, завершится капитальный ремонт сетей в Орехово-Зуеве и Балашихе, отметил он.

Воробьев напомнил, что за время реализации программы из «красной зоны» выведено 11 из 12 муниципалитетов — это практически все крупные города Московской области.

«В 2021-м мероприятия по программе "Чистая вода" улучшат качество жизни еще для более 135 тысяч жителей Подмосковья», — говорится в сообщении.