Родион Бельков

Российского режиссера обвинили в домогательствах

Культура

Родион Бельков

Фото: kinopoisk.ru

Продолжение:
Обвиненный в домогательствах на кастинге режиссер возмутился поведением актрисы

Российская актриса Мария Русанова обвинила в домогательствах режиссера Родиона Белькова. Об этом она написала в своем Facebook.

По ее словам, несколько дней назад режиссер пригласил ее на кинопробы для якобы дипломного фильма для ВГИКа на Мосфильме. Однако в ходе съемки он попросил ее раздеться, а после отказа подпер дверь столом, начал угрожать и попытался ударить.

Женщине удалось вырваться. Она обратилась в службу безопасности «Мосфильма», однако там отказались принять жалобу, а полицию на территорию киностудии «внутрь не вызвать».

Бельков в письме, поступившем в редакцию «Ленты.ру», заявил, что выдвинутые Русановой обвинения не соответствуют действительности. «Возможно, ей бы очень хотелось, чтобы ее удерживали, но этого не было. Стол (о котором она рассказывает) был нужен не для того, чтобы ее удержать, а, напротив, для ее безопасности — чтобы ее никто не побеспокоил во время работы в павильоне, поскольку павильон не запирается на ключ и во время работы с актером в павильон может зайти кто угодно», — написал режиссер.

В августе звезда шоу Stand Up на ТНТ Юлия Ахмедова рассказала, что в прошлом столкнулась с сексуальным домогательством со стороны 50-летнего врача в больнице. Это случилось 12 лет назад, когда ей было 25 лет. Она вспомнила, что заведующий отделением «наклонился и попытался поцеловать» ее. Ахмедова пояснила, что сразу вскочила, собрала вещи и ушла из больницы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности