Вводная картника

Россиянин месяц блуждал по тайге, нашелся и сразу потерялся еще раз

69-я параллель

Фото: Globallookpress.com

Житель поселка Пасьва Вельского района Архангельской области месяц блуждал по тайге, нашелся и сразу потерялся еще раз — его нашли спасатели. Об этом сообщает издание «Правда Севера».

По данным издания, 10 августа 37-летний россиянин ушел в лес из охотхозяйства, где работал сторожем. Через несколько дней его пропажу обнаружил приехавший на место владелец хозяйства. Он обратился к спасателям, они начали поисковые работы 14 августа, но безуспешно.

В конце прошлой недели сторож смог выйти к лесной избе в Устьянском районе, на расстоянии около 200 километров от охотничьего хозяйства. Он рассказал местным жителям о своей ситуации, 6 сентября они отвезли его на лесную дорогу и показали направление, но он снова заблудился. На этот раз в поисках участвовали полицейские и добровольцы, а 10 сентября к ним присоединились сотрудники областной службы спасения.

Вечером того же дня пропавшего мужчину нашли в одной из лесных изб. Он был истощен, но его общее состояние оценили как удовлетворительное. Транспортировкой пострадавшего в поселок Пасьва займется МЧС.

В июле 61-летняя жительница Тверской области пошла за грибами и застряла в болоте на 35 часов. Все это время женщину искали волонтеры. Обнаружив ее, они вызвали врачей, но медики заявили, что здоровью россиянки ничто не угрожает. В начале лета на 15 дней пропал житель Чукотки, который решил прогуляться по тундре. Он питался ягодами и растениями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности