Вводная картника

Россия откроет границу с Южной Осетией

Путешествия

Фото: Кредит: Сергей Бобылев / ТАСС

Россия откроет границу с Южной Осетией, такое решение принял оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции по итогам заседания с вице-премьером Татьяной Голиковой. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает РИА Новости.

«Соответствующее распоряжение будет подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным в ближайшие дни», — отмечает оперштаб.

Ранее сообщалось, что Южная Осетия решила открыть границу с Россией с 15 сентября. Президент республики Анатолий Бибилов заявил, что при этом следует учитывать и возможные риски. Он поручил министерству здравоохранения нарастить запасы медикаментов и быть готовым к приему больных. Также с 1 сентября границы для граждан России открыла Молдавия.

C 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение. Сначала полеты выполняли только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В список затем попали Новосибирск, Калининград и Казань.

В первую очередь Россия возобновила перелеты с Великобританией, Турцией и Танзанией. Кроме того, была открыта государственная граница с Абхазией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности