Вводная картинка

Лось помог мужчине спасти заблудившуюся пожилую женщину

Из жизни

Житель эстонского города Пайде спас заблудившуюся пожилую женщину благодаря случайно появившемуся лосю. Об этом сообщает издание ЕRR.

Утром во вторник, 8 сентября, фотограф Марко Хауг отправился на прогулку и заметил крупное животное, лежавшее рядом с дорогой возле пруда. Эстонец предположил, что это лось или медведь и позвал знакомого фотографа дикой природы Яна Вуття, чтобы он сделал фотографии и помог ему выяснить, что это за зверь. Однако у того с собой был только телефон. Тогда Хауг поехал на велосипеде домой за камерой.

К тому времени, как он вернулся с камерой в руке, животное скрылось. На месте, где оно лежало, осталась только примятая трава.

Когда мужчины подошли поближе, они увидели лежавшую в канаве пожилую женщину, которая застряла и не могла выбраться самостоятельно.

Как выяснилось, старушка накануне пошла на прогулку и не вернулась домой. От промозглой погоды ночью ее спас только толстый жакет. Ее искали полицейские по всему лесу.

Вутть сразу вызвал врачей, и ей оказали необходимую медицинскую помощь. «Самое невероятное в этой истории — это то, что лось лежал точно в том месте, где старушка не могла выбраться из канавы… Он как будто специально привлекал к ней внимание. Возможно, это было своего рода божественное вмешательство», — отметил Хауг.

Ранее сообщалось, что в американском городе Брекенридж, штат Колорадо, лосиха атаковала женщину, которая пыталась ее погладить, и попала на видео. Животное повернулось к ней и ударило передними копытами.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин