Вводная картника

Бывшего главу офиса Зеленского вызвали на допрос после интервью Гордону

Бывший СССР

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины вызвало на допрос бывшего главу офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана после его слов в интервью журналисту Дмитрию Гордону о договоренностях с Россией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ГБР заявили, что Богдан обнародовал информацию о наличии неких договоренностей с российскими должностными лицами по статусу Крыма, авиасообщению с РФ и обмену пленными, не предусмотренных законами или директивами верховного главнокомандующего. Учитывая общественную значимость данных вопросов, следователи направили Богдану повестку на допрос в качестве свидетеля.

Богдан в интервью заявил, что нынешний глава офиса Зеленского Андрей Ермак дал России ряд обещаний. В документе, о котором Богдан слышал от дипломатов и сотрудников спецслужб, содержится 12 или 13 пунктов.

«Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам — корабли, вы нам — воду в Крым. Мы вам — пленных, вы нам — прямое авиасообщение. Мы вам — три миллиарда долларов по решению суда, а вы нам — что-то"», — рассказал бывший чиновник и добавил, что речь, в частности, шла и об увольнении всех прозападных украинских политиков.

Богдан также сказал, что Украина не выполнила обещания, данные президенту России Владимиру Путину.

После интервью экс-чиновник заявил, что испугался физической расправы и бежал в Румынию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности