Вводная картинка

Лавров возмутился работой Германии с российскими запросами по делу Навального

Мир

Министр иностранных дел Сергей Лавров возмутился работой властей Германии с российскими официальными запросами по делу госпитализированного Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас накопилось немало вопросов к нашим немецким коллегам по поводу неподобающего отношения к тем официальным запросам, которые мы отправляем в Берлин», — сказал глава российского МИД. Лавров напомнил, что Германия не отвечала на запросы российской стороны больше недели и высокомерно реагировала на любые напоминания об этом.

Ранее в российском МИД говорили, что не увидели убедительных доказательств в заявлениях из Берлина, в частности о следах «Новичка» в организме Навального. Кроме того, Россия ждет ответа на запрос о результатах анализов Навального на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа россиянина доставили в берлинскую клинику «Шарите». Врачи рассказали об отравлении веществом из группы «Новичок». Российские медики настаивают на том, что до вывоза Навального за границу отравляющих веществ в его организме выявлено не было. 7 сентября Навального вывели из искусственной комы.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Продолжение:
Германия ответила на критику Лаврова по делу Навального

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа