Вводная картника

Иркутская область получит дополнительное финансирование на дороги

Нацпроекты

Власти России помогут продолжить реконструкцию Байкальского тракта, а также областных и сельских дорог Иркутской области. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин после совещания с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, сообщает ИА IrkutskMedia.

Кроме того, регион получит софинансирование на строительство аэропорта в Бодайбо. Хуснуллин в ходе визита заявил, что по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» дополнительно выделили полмиллиарда рублей. Также увеличена субсидия на развитие сельских дорог более чем в два раза, до 214 миллионов рублей. Более 100 миллионов рублей добавили из федерального бюджета на восстановление дорог, пострадавших в результате ЧС.

Хуснуллин поддержал идею Кобзева поменять концепцию дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры Листвянки. Он также рассказал, что Минтранс России поддержал строительство аэропорта в Бодайбо — его поставили в график первоочередных проектов. Стоимость проекта составляет около четырех миллиардов рублей.

Россия планирует реализовать 13 нацпроектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». По указу президента Владимира Путина сроки продлены с 2024 до 2030 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности