Мария Колесникова

Пограничники сообщили о выезде Колесниковой из Белоруссии

Бывший СССР
Продолжение:
Колесникова задержана на границе Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова выехала из Белоруссии. Об этом заявили в Госпогранкомитете страны, передает «Интерфакс».

Официальный представитель ведомства Антон Бычковский утверждает, что Колесникова и еще два члена президиума Координационного совета — Антон Родненков и Иван Кравцов — пересекли границу Белоруссии с Украиной на пункте пропуска «Александровка» в 04:00.

7 сентября сообщалось, что в центре Минска неизвестные посадили лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Родненков и Кравцов тоже перестали выходить на связь.

Соратники оппозиционных политиков считают случившееся провокацией. В Координационном совете подтвердили тот факт, что политик не собиралась добровольно покидать территорию Белоруссии.

Протесты в Белоруссии продолжаются пятую неделю подряд, люди требуют отставки действующего руководства страны, проведения новых выборов президента, освобождения всех, кто был задержан за участие в митингах против власти, а также наказания для силовиков, жестоко разгонявших первые протесты и пытавших заключенных. Действующий президент Лукашенко считает, что протест проплачен и организован Западом, а люди сами бросались на ОМОН. Требования протестующих отстаивает Координационный совет оппозиции. На прошлой неделе одна из его руководителей Мария Колесникова и члены штаба экс-банкира Виктора Бабарико объявили также о создании политической партии «Вместе».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности