Вводная картника

Более ста белорусских компаний задумались о переезде в Латвию

Экономика

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Более ста белорусских компаний задумались о полном или частичном переносе своего бизнеса в Латвию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Десять компаний уже приняли такое решение, а около ста запросили у латвийского правительства консультации о такой возможности.

По словам директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспара Рожкалнса, наиболее заинтересованы в этом представители IT-сектора. Правительство в данный момент разрабатывает инструкции для белорусских предпринимателей о необходимых шагах для переноса бизнеса.

Ранее о возможности ухода из Белоруссии и закрытии офиса рассказали в Viber. Компания объяснила, что на такие меры пришлось пойти из-за захвата вооруженными людьми офиса Uber и «Яндекса» в Минске. Гендиректор Rakuten Viber Джамел Агауа предупредил о возможном сокращении инвестиций в страну, поскольку, по его мнению, нельзя вкладывать деньги там, где люди живут в страхе.

Протесты против действующего президента страны Александра Лукашенко начались 9 августа, в день президентских выборов, которые оппозиция считает тотально сфальсифицированными. Официально считается, что Лукашенко получил более 80 процентов голосов. Его оппоненты уверены, что столько набрала, наоборот, Светлана Тихановская.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности