Вводная картника

Всю жизнь притворявшуюся темнокожей преподавательницу отстранили от работы

Ценности

Американскую преподавательницу, которая годами скрывала свое происхождение, отстранили от работы. Об этом руководство университета сообщило на сайте учебного заведения.

Доцент кафедры истории в университете Джорджа Вашингтона Джессика Круг (Jessica Krug) опубликовала заметку, в которой призналась, что, будучи белой еврейкой из штата Канзас, притворялась темнокожей большую часть жизни. По ее словам, обман о происхождении помогал ей выстраивать отношения с окружающими.

Преподавательница также отметила, что приняла на себя ложную идентичность, поскольку имела проблемы с психическим здоровьем. В тексте женщины говорится о том, что специалисты объясняют ее обман реакцией на психологические травмы, полученные ею в детстве и подростковые годы.

По информации работников университета, Круг отстранили от проведения занятий до выяснения обстоятельств. Кроме того, они подчеркнули, что признание коллеги причинило боль не только им и другим преподавателям, но и студентам, а также выпускникам вуза.

В июне блогеры покрасили лица из-за смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, который погиб во время грубого задержания, и были пристыжены. Знаменитости попытались проявить солидарность движению Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») и изменили цвет кожи с помощью автозагара или темной краски. Однако они нарвались на шквал критики со стороны поклонников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности