Путешествия
09:41, 4 сентября 2020

Раскрыта правда о риске заражения коронавирусом на борту самолета

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Авиаперелеты во время пандемии коронавируса далеко не так опасны для здоровья, как думает большинство путешественников. Правду об этом раскрыли эксперты, пишет Daily Express.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам представителя Американского общества инфекционистов (IDSA) Амеша Адали, как правило, наибольшему риску заражения на борту самолета подвержены те пассажиры, которые находятся в непосредственной близости от носителей COVID-19.

Вдобавок в салонах всех современных лайнеров установлены высокоэффективные системы вентиляции, также снижающие возможность инфицирования и распространения заболевания. «Фильтры НЕРА способны выявлять и задерживать более 99,9 процента содержащихся в воздухе микробов», — указано в тексте.

Именно благодаря этому, считает специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро (David Nabarro), путешествие на самолете является относительно безопасным. Кроме того, большинство авиакомпаний внедрили более строгие стандарты очистки и дезинфекции, а также контроль за соблюдением масочного режима и ограничительных мер среди пассажиров.

«В самолетах не заражаются коронавирусом чаще, чем где-либо еще», — заключил доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Джозеф Аллен (Joseph Allen)

1 сентября сообщалось, что пассажиры самолета, летевшего из Греции в Великобританию, пренебрегли мерами безопасности во время полета и массово заразились коронавирусом. Так, большинство путешественников игнорировали масочный режим, вставали со своих кресел, ходили по салону и общались с попутчиками.

< Назад в рубрику