Вводная картника

Минпросвещения отчиталось о первой неделе бесплатного горячего питания в школах

Нацпроекты

Фото: Павел Лисицын | РИА Новости

Сбоев в организации бесплатного горячего питания в первую неделю учебного года не зафиксировано. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, передает ТАСС в пятницу, 4 сентября.

«Мы совместно с Общероссийским народным фронтом ведем постоянный ежедневный мониторинг по обеспечению бесплатным горячим здоровым питанием учащихся начальных классов. По итогам трех дней мы не видим серьезных сбоев», — отчитался министр, подчеркнув важность темы горячего питания.

Кравцов также уточнил, что недавно завершились проверки в таких регионах страны, как Ингушетия и Дагестан. Там, по его словам, учащиеся питаются на хорошем уровне.

Российских школьников по поручению президента Владимира Путина начали бесплатно кормить с 1 сентября 2020 года. Соответствующий закон глава государства подписал в начале марта. По предварительным расчетам, на горячее питание младшеклассников в период с сентября по декабрь 2020 года будет потрачено более 26 миллиардов рублей, сообщали в Минпросвещения. Большую часть денег возьмут из федерального бюджета. В марте стало известно, что минимальная стоимость порции горячего питания для российского школьника составит 44 рубля, средняя — 60,5.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских школах будут внедряться новые методы и программы обучения, тогда как многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. Так, к 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенные с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности