Сергей Фургал

В деле обвиненного в заказе убийств экс-губернатора Фургала появилась гостайна

Силовые структуры
Продолжение:
Обвиненного в организации убийств Фургала оставили в СИЗО до декабря

Следователь и прокурор попросили сделать закрытым процесс по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиненного в организации убийств, — по их мнению, в ходе прений может быть разглашена информация, составляющая гостайну. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Фургал, в свою очередь, заявил, что возражает против ходатайства обвинения, поскольку в деле нет гостайны и, как следствие, оснований для закрытия процесса. Он также потребовал отвода всей следственной группы, расследующей его дело.

Ранее прокурор заявил в суде, что у Фургала было подразделение, занимавшееся ликвидацией неугодных ему лиц. В настоящее время следствие по делу бывшего хабаровского губернатора продлено на пять месяцев — до 8 февраля 2021 года.

Фургала задержали в ночь на 9 июля. Ему вменяются два убийства и одно покушение в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Политик отрицает свою вину, утверждая, что уголовное дело против него инициировали «определенные должностные лица, которые хотели бы сместить его с должности».

После того как Сергей Фургал был уволен с должности в связи с утратой доверия, в Хабаровске начались акции протеста. Местные жители требовали, в частности, открытого суда над бывшим губернатором.

Предыстория:
Прокурор заявил о подразделении Фургала для ликвидации неугодных
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности