Эммануэль Макрон

Макрон рассказал о влиянии на него ливанской певицы

Мир

Французский президент Эммануэль Макрон прибыл с визитом в Бейрут. Первым делом он встретился с ливанской певицей Фейруз, пишет Financial Times.

Политик наградил ее орденом Почетного легиона, 85-летняя певица подарила ему картину. Встреча Макрона и Фейруз длилась больше часа, они в том числе обсуждали ситуацию в Ливане.

Помимо этого, французский лидер рассказал о том, как творчество артистки повлияло на него, а также о воспоминаниях, связанных с ее песнями. «Фейруз — это история любви», — признал он.

Макрон приехал в Ливан во второй раз за последний месяц. В первый раз он прибыл сразу после взрыва в порту Бейрута.

Мощный взрыв произошел в районе порта вечером 4 августа. По последним данным, пострадали более 4 тысяч человек, не менее 300 тысяч лишились дома. Обнаружены тела более чем сотни погибших. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб заявил, что взрыв произошел из-за хранения на складе в морском порту столицы 2750 тонн аммиачной селитры в течение шести лет.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности