Вводная картника

Авторов Comment Out назвали «деградантами» за шутки про Белоруссию и Хабаровск

Интернет и СМИ

Кадр: видео «Чикен Карри» / YouTube

Зрители нового выпуска шоу Comment Out раскритиковали авторов проекта за задания. В комментариях под опубликованным на YouTube видео многие выразили свой гнев и назвали авторов «деградантами» за то, что шутки были посвящены протестам в Хабаровске и митингам в Белоруссии после президентских выборов.

В вышедшем 31 августа выпуске участниками стали певица Лолита и музыкант The Hatters Юрий Музыченко. Почти все испытания на проекте подразумевали политические комментарии в соцсетях, причем с критической репликой в адрес оппозиции.

Так, Музыченко предложили написать фигуристу Евгению Плющенко в Instagram комментарий про бело-красно-белый флаг Белоруссии, который был государственным до 1996 года. В тексте говорилось о том, что его придумала оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская, «когда увидела след от месячных на прокладке».

Другой комментарий в качестве наказания был связан с протестами в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Музыченко предложили сделать публикацию с фотографией митинга в Хабаровске, но в описании указать о негативном отношении к городу: «Хабаровск — не Беларусь! Никаких концертов там! Грязный городишко, который заступается за убийцу! Вангую, новый банный князь умоет это быдло».

Музыкант отказался выполнять эти задания и отреагировал на подобные тексты негодованием. «Зачем, зачем вы такое придумали, это же очень обидно», — сказал он. В итоге организаторы не стали принуждать артиста к выбору и придумали альтернативное наказание: выпить алкоголь со слабительным.

В комментариях многие негативно оценили шутки авторов. «Это самое мерзкое, что я видел за последнее время. Абсолютная чернуха, не имеющая ничего общего даже с черным юмором», — посчитал Pavel Shehtel'. Полина Бруштунова заметила, что Comment Out, вероятно, после таких шуток «потеряет аудиторию из Беларуси». «Авторы передачи — деграданты», — заключил ncraftsman. На момент публикации у выпуска более 40 тысяч дизлайков и 60 тысяч лайков.

Ранее ведущий шоу Владимир Маркони рассказал, что предлагал актрисе Ларисе Гузеевой принять участие в Comment Out. Однако ведущая Первого канала ответила остроумным отказом от съемок в провокационном интернет-проекте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности