Вводная картника

В Турции арестовали готовившего серию терактов главаря ИГ

Мир

В Турции арестовали главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Махмута Оздена. Об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу, его цитирует Anadolu.

По его словам, во время обыска у боевика нашли план подготовки подрывной деятельности в стране. Озден якобы получил приказ совершить серию терактов и похитить видных политических деятелей Турции, чтобы оказать давление на правительство.

По словам Сойлу, в республике действует сеть «спящих» ячеек ИГ, в каждую из них входит от 10 до 12 боевиков. Правоохранительные органы продолжат поиски оставшихся террористов.

2 августа в Афганистане ликвидировали главу разведки ответвления «Хорасан» ИГ Ассадулла Оракзаи. Считается, что он несет ответственность за организацию нападений на территории Афганистана, а также за уничтожение соперников в организации. За это Оракзаи получил прозвище «мясник ИГ».

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности