Вводная картинка

Россия выслала трех сотрудников посольства Словакии

Мир

Россия выслала трех сотрудников посольства Словакии в Москве, сообщается на сайте МИД РФ.

Такое решение принято в ответ на высылку российских дипломатов из Братиславы. Послу Словакии также выразили протест в связи с «безосновательной высылкой» россиян. «Этот недружественный шаг Братиславы расцениваем как противоречащий традиционному духу конструктивного развития отношений между нашими странами», — говорится в сообщении на сайте.

10 августа сообщалось, что власти Словакии приняли решение выслать троих российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже. Москва пообещала зеркально ответить на эти меры, но подчеркнула, что хочет развивать взаимоуважительные отношения с Братиславой.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран ФСБ Владимир Джабаров связал высылку российских дипломатов из Словакии с аналогичной ситуацией в Чехии в июне этого года. По его словам, такие действия являются звеньями одной цепи недружественных шагов в отношении России.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru