Вводная картника

Названа самая могущественная кибердержава в мире

Интернет и СМИ

Эксперты по кибербезопасности из компании IntSights назвали Китай наиболее сильной кибердержавой мира. В отчете «Темная сторона Китая: Эволюция глобальной киберсилы», опубликованном на сайте компании, отмечается, что хакеры из этой страны используют агрессивный подход к осуществлению киберопераций, отличный от методов других государств.

В документе говорится, что китайская киберстратегия не похожа на подход США, России и Израиля. Их способы достижения политических целей выглядят более осторожными и продуманными. Однако именно агрессивный подход сделал Китай, возможно, самым могущественным государством, считают эксперты.

«Специалисты отметили резкие различия в тактике, методах и поведении спонсируемых китайским государством кибергруппировок, а также военных и политических групп за последние несколько лет», — сообщает IntSights.

Отмечается, что с помощью кибератак Китай продолжает получать доступ к политическим секретам и похищать интеллектуальную собственность. Правительство США называет страну главной киберугрозой для себя.

В июле директор ФБР Кристофер Рэй обвинил Китай в ограблении США. По его словам, кибератаки и шпионаж со стороны китайских властей и компаний приводят к «одной из крупнейших в истории человечества передаче благосостояния».

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности