Ким Чен Ын

Ким Чен Ын потребовал бороться с коронавирусом

Мир

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын потребовал бороться с коронавирусом в стране. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Он призвал Трудовую партию Кореи противодействовать распространению инфекции. Ким Чен Ын также подчеркнул, что нужно принимать активные меры «с привлечением всей партии и общества», а также постараться устранить «некоторые недостатки», чтобы предотвратить массовые заражения вирусом.

При этом, согласно официальной статистике Северной Кореи, в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Подозрение на наличие инфекции выявили только у одного человека, который приехал со стороны Южной Кореи и находился в городе Кэсон.

В конце марта сообщалось, что КНДР тайно попросила о помощи в борьбе с эпидемией. Отмечалось, что Пхеньян обратился к международному сообществу с просьбой протестировать больше людей на наличие инфекции.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа