Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

США расширили антироссийские санкции

Фото: РИА Новости

США расширили список антироссийских санкций — теперь под ограничительные меры попали научно-исследовательские институты. Причиной для этого называют их предполагаемую работу над химическим и биологическим оружием, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские органы власти.

Санкции коснулись в том числе и НИИ Минобороны, который принимал участие в работе над вакциной против коронавируса SARS-CoV-2. Кроме того, под ограничения попали 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт, 48-е центральные НИИ в Кирове и Сергиевом Посаде, 48-й НИИ в Екатеринбурге, а также государственный НИИ органической химии и технологии.

Сообщается, что институты подозревают в связях с российской программой по созданию химического оружия и полигонов для его испытания, а также в работе над биологическим оружием. Из-за ограничений они не смогут приобретать в США продукцию двойного назначения.

Днем ранее представитель США пообещал России жесткий ответ в том случае, если подтвердится умышленное отравление оппозиционера Алексея Навального. В российском МИД охарактеризовали эти заявления как недопустимые и оскорбительные обвинения

Продолжение:
Россия ответила на расширение санкций США
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше