Вводная картника

Кошка спасла спящих россиян от пожара

Из жизни

В российском городе Биробиджан, Еврейская автономная область, кошка спасла спящих хозяев от пожара. Об этом сообщается на сайте регионального главка МЧС России.

В воскресенье, 23 августа, в 1:52 по местному времени на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании частного деревянного дома в поселке Заречье.

Спасателей вызвали хозяева дома. Жившая в нем женщина проснулась, услышав как кошка просится на улицу и скребется в дверь. Она выпустила животное и увидела, что веранда здания охвачена огнем. Россиянка немедленно разбудила сыновей и выбежала на улицу, проснувшиеся мужчины позвонили пожарным.

К месту происшествия прибыли 13 спасателей и две пожарные машины. Пламя стремительно распространялось, однако спасателям удалось оперативно ликвидировать возгорание и не допустить, чтобы соседние хозяйственные постройки тоже сгорели. В результате пожара сгорели крыша и веранда дома, никто не пострадал.

По факту пожара проводится проверка, на месте происшествия работают сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы. Причины возгорания и ущерб, нанесенный пламенем, устанавливаются.

Ранее сообщалось, что в Канаде собака помогла спасти жизни соседей во время пожара в их доме. Около двух часов ночи бигль по кличке Джорджия разбудила своего хозяина и потащила к окну, он увидел пламя и вызвал пожарных. В результате произошедшего пострадавшая семья и один из полицейских были госпитализированы.

Песенки для выживших
Шура без зубов, смерть «Иванушки» и рождение MTV: кто развлекал Россию в год страшного кризиса
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности