Игорь Додон

Президент Молдавии захотел испытать на себе российскую вакцину от коронавируса

Бывший СССР

Президент Молдавии Игорь Додон захотел первым из жителей республики испытать российскую вакцину от коронавируса на себе. Об этом он написал в своем Facebook.

«Я пообщался с российскими коллегами по вопросу вакцины, которая сейчас проходит процедуру тестирования. Когда я рассказал о ней в Молдове, то увидел много скептиков на этот счет. Поэтому хотел бы сообщить вам, что готов первым из граждан Молдовы испытать российскую вакцину на себе», — сказал он.

Додон пояснил, что хочет пойти на это ради всех граждан республики и ждет скорейшего появления препарата в Молдавии.

Ранее сообщалось, что 40 тысяч человек примут участие в пострегистрационных испытаниях российской вакцины. Среди целей — не только изучение иммуногенности и безопасности вакцины, но и оценка ее эпидемиологической эффективности.

Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России под названием «Спутник V». 15 августа запущено ее производство. Первыми будут привиты медики и граждане из групп риска. Примерно в середине сентября начнется массовая вакцинация россиян. На официальном сайте вакцины приведена вся общая информация и главные новости о российской разработке. Ресурс доступен на семи языках.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности