Вводная картника

В ФСБ рассказали о подготовке спецслужбами Украины серии убийств в России

Силовые структуры

Задержанные за попытку похищения одного из лидеров ополчения Донбасса наемники Службы безопасности Украины (СБУ) планировали совершить в России серию убийств и похищений людей. Об этом в четверг, 20 августа, в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России рассказали РИА Новости.

По данным ФСБ, украинские спецслужбы готовили похищения и убийства, «привлекая к исполнению ту же группу». Ее организаторами и координаторами являются украинцы Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Они хорошо известны правоохранительным органам ДНР как внештатные сотрудники СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ДНР Байдала фигурирует в нескольких уголовных делах как организатор совершенных и предотвращенных в Донецке террористических актов, также его подозревают в причастности к убийству главы республики Александра Захарченко 31 августа 2018 года.

Сообщается, что для выполнения своих целей украинцы сформировали две группы из членов российской преступной группы, которым заплатили 50 тысяч долларов в качестве аванса. Общая сумма выплаты криминальных элементам, привлеченным к операции, должна была составить 200 тысяч долларов.

Предыстория:
ФСБ помешала СБУ похитить лидера ополчения Донбасса и увезти на Украину
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности