Вводная картника

Омский минздрав рассказал о характере комы Навального

Россия

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Госпитализированный в больнице Омска оппозиционер Алексей Навальный находится в естественной коме, ему продолжают проводить искусственную вентиляцию легких. О характере комы рассказали в минздраве Омской области, передает ТАСС.

О введении Навального в медикаментозную кому без указания источника сообщало издание NGS55.ru. По его данным, это было сделано для подключения пациента к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам заместителя главврача больницы скорой медицинской помощи №1 Омска Анатолия Калиниченко, интенсивные реанимационные мероприятия начали проводить с первых минут после того, как Навальный поступил в учреждение, его удалось стабилизировать, пишет «Интерфакс». Медик добавил, что «на эту минуту времени» это хороший прогностический признак.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле желают скорейшего выздоровления Навальному. Он добавил, что пока не надо строить предположения о причинах его состояния, а дождаться результатов анализов. Песков отметил, что если Навальному понадобится выехать из страны на лечение, обращение оперативно рассмотрят.

О госпитализации Навального сообщалось ранее 20 августа, ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где пострадавшего госпитализировали. По предварительному диагнозу, у Навального — отравление неустановленным психодислептиком (галлюциногеном). Сопровождавшие Навального во время полета сказали врачам, что оппозиционер выпил энергетик, однако его пресс-секретарь утверждает, что он пил только чай. Позднее стало известно, что в крови Навального обнаружили 0,2 промилле алкоголя. По данным СМИ, 19 августа он находился в селе Кафтанчиково Томской области, где пил спиртное, а в самолете мог принять снотворное, несовместимое с алкоголем.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности