Вводная картинка

Освистанный протестующими белорусский министр написал им открытое письмо

Бывший СССР

Глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник, освистанный протестующими медиками, написал им открытое письмо. Его опубликовал портал Tut.by.

Чиновник посетовал на то, что диалога с протестующими на улице у него не получилось — «сложилось впечатление, что он и не был нужен собравшимся». В своем письме Караник заявил, что сотрудники правоохранительных органов во время протестов не использовали машины скорой помощи, как об этом сообщали СМИ.

По его словам, это были автомобили армейской медслужбы с армейскими медиками внутри, которые оказывали помощь пострадавшим силовикам. Также он назвал безответственными призывы к забастовкам в медицинской сфере на фоне эпидемии коронавируса, так как в больницах находится множество пациентов.

Ранее Караника освистали на акции протеста. Медики требовали от него пустить их к задержанным в ходе массовых протестов, однако министр отказался это делать. Протестующие начали скандировать «Позор!» и «Убийца!», после чего Караник прорвался к своему автомобилю и покинул место проведения акции.

В Белоруссии девятый день проходят массовые акции протеста. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. В стране объявили забастовку тысячи работников главных промышленных предприятий страны и поддержали митингующих. В знак протеста против действий властей с государственных телеканалов увольняются сотрудники. Лукашенко назвал забастовки белорусских заводов в республике «ножом в спину» власти.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа