Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Минпросвещения отреагировали на поборы в школах из-за коронавируса

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Предыстория:
Россияне пожаловались на поборы в школах из-за коронавируса

Руководство школ не должно устраивать поборы и брать с родителей деньги на закупку средств индивидуальной защиты. Регионы должны сами обеспечивать школы всеми необходимыми средствами гигиены и защиты от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Дмитрия Глушко, передает ТАСС.

«Каждый регион знает о мерах, имеет все необходимые возможности, механизмы и инструменты для реализации мер защиты здоровья. Более того, система образования оснащалась гигиеническими средствами и в ходе ЕГЭ [Единого государственного экзамена], который нам удалось провести без вспышек заболеваний», — сказал Глушко. В министерстве также подчеркнули, что жалобы на поборы пока не носят массовый характер.

Ранее стало известно, что руководство школ в некоторых российских регионах потребовало от родителей сдать деньги на рециркуляторы воздуха, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора по профилактике и борьбе с коронавирусом. От семей потребовали от 500 до 700 рублей на закупку оборудования. Россияне пожаловались депутатам.

Ранее инфекционист, главный врач центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков отмечал, что открытие школ и отмена дистанционного обучения не должны привести к росту заболеваемости коронавирусом, если будут соблюдаться меры предосторожности. Согласно статистике дети заражаются инфекцией реже. Даже если школьник заболел и пришел на учебу, то активного распространения вируса не будет.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских образовательных учреждениях будут внедряться новые методы и программы обучения, а многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. К 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенных с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше