Влади

Влади из «Касты» заявил о ненависти Лукашенко к белорусам

Культура
Босоногий и Крутой
Пугачева с Киркоровым и секс-символ с сотней женщин: как развлекалась Россия на фоне чеченской войны

Рэпер Влади из группы «Каста» поддержал протестующих против президента Белоруссии Александра Лукашенко белорусов, заявив, что глава государства ненавидит свой народ. Музыкант опубликовал соответствующий пост в Instagram.

«Лукашенко мне отвратителен. После расправ с людьми и задержаний тысяч человек, считаю, что он не имеет фактического и морального права руководить Беларусью. Я вижу, что он ненавидит свой народ — выше всякой меры терпеливый народ, смелый, умный, свободолюбивый, искренний в своих призывах», — написал артист.

Влади посчитал Лукашенко садистом и самовлюбленным тираном. «Восхищаюсь смелостью отчаявшихся людей, протестующих против него», — добавил рэпер.

Ранее протестующих белорусов поддержал американский актер и фронтмен группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето, а актриса Александра Бортич вышла в Москве на пикет против Лукашенко.

В Белоруссии продолжаются массовые протесты, которые начались после объявления итогов выборов президента. По официальным результатам, Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Правоохранительные органы используют против протестующих дубинки, водометы и светошумовые гранаты. Официально подтверждена гибель одного демонстранта. Еще один скончался позже, в больнице.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности