Вводная картника

Женщина второй раз за полгода заразилась коронавирусом

Из жизни

Жительница китайского городского округа Цзинчжоу, провинция Хубэй, второй раз за полгода заразилась новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Daily Mail.

68-летняя китаянка, имя которой не раскрывается, заболела COVID-19 8 февраля и в том же месяце выздоровела. 9 августа у нее снова диагностировали новую коронавирусную инфекцию. Больную посадили на карантин и прописали лечение. Всех, с кем она контактировала, также протестировали на наличие инфекции.

В прошлом месяце сообщалось о докторе из Израиля, повторно заразившимся коронавирусом. Этот инцидент вызвал тревогу среди врачей. Ранее считалось, что у пациента, переболевшего COVID-19, вырабатывается иммунитет к болезни. Однако эксперты по-прежнему убеждены, что человек не может заразиться коронавирусом дважды. В произошедшем они винят неточность тестов на COVID-19 и длительность заболевания.

15 мая стало известно, что излечившаяся от коронавируса жительница Бурятии заразилась повторно и госпитализирована во второй раз. Главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова предположила, что повторное заражение может быть связано с плохой чувствительностью тест-систем, которые показали отсутствие инфекции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности