Леня Голубков из «МММ» призвал россиян собрать деньги Грудинину

Россия

youtube

Персонаж рекламной кампании финансовой пирамиды «МММ» Леня Голубков, сыгранный актером Владимиром Пермяковым, призвал россиян помочь собрать деньги для директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Видеозапись опубликована на YouTube-канале «Народный миллиард для Павла Грудинина».

На записи показан «график благосостояния начальников» совхоза. По мнению Голубкова, это «народное предприятие, где умеют распоряжаться деньгами и вознаграждать за труд». В частности, руководитель получает в месяц два миллиона рублей, заместитель директора — 44 миллиона, исполнительный директор — 75 миллионов рублей. «Павел Николаевич выписал себе больше всех — 120 миллионов премиальных», — пояснил Голубков.

«А теперь мы должны собрать для него миллиард рублей!» — заявил персонаж «МММ» в ролике.

Отмечается, что КПРФ организовала сбор денег для директора «Совхоза имени Ленина». Арбитражный суд Московской области в октябре прошлого года постановил взыскать с Грудинина около 1,1 миллиарда рублей в пользу других акционеров компании. Бизнесмена уличили в махинациях с землей и бюджетом всего совхоза.

Финансовая пирамида «МММ» была организована в 1990-х бизнесменом Сергеем Мавроди. Леня Голубков стал популярным персонажем в 1994 году во время рекламной кампании организации.

Босоногий и Крутой
Пугачева с Киркоровым и секс-символ с сотней женщин: как развлекалась Россия на фоне чеченской войны
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности