Вводная картника

Белорусы начали оставлять на дорогах автомобили

Бывший СССР

Белорусы намеренно оставляли автомобили на дороге для создания препятствий силовикам, разгоняющим протестующих против президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает корреспондент Euroradio в Telegram-канале.

Так, сотрудники ОМОН хотели отодвинуть одну из машин в сторону, чтобы свободно проехать, однако не смогли, так как транспортное средство было оставлено на ручнике — стояночном тормозе. «Если автомобиль становится для белорусов менее важным, чем политика, это действительно поворотный момент», — приходит к выводу журналист.

10 августа столкновения протестующих с полицией во многих городах Белоруссии возобновились. МВД официально сообщило об одном погибшем. В Минске участники акций протеста строят баррикады и оставляют самодельные противотанковые ежи на дорогах.

9 августа по всей Белоруссии прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов голосов. Задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности