Вводная картника

Момент попадания гранаты в квартиру в Белоруссии сняли на видео

Бывший СССР

Фото: NEXTA

В ходе протестов в Белоруссии одна из гранат, которыми активно пользуются силовики для разгона протестующих, попала в квартиру ближайшего дома. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило.

По словам пострадавшей, граната попала на балкон в то время, пока она снимала происходящее на улице. В это время в квартире находился восьмилетний ребенок.

На кадрах можно заметить, как под ногами оператора начинают сыпаться искры. После этого слышны крики: жильцы убегают из квартиры. «Очень жгло дыхательные пути, лицо, глаза», — описала белоруска.

Она предположила, что в дом могли закинуть несколько гранат. Одна из них попала в плечо соседа, а другие протестующие, забежавшие в дом, рассказывали, что видели дым на нижних этажах.

10 августа столкновения протестующих с полицией во многих городах Белоруссии возобновились. МВД официально сообщило об одном погибшем. В Минске участники акций протеста строят баррикады и оставляют самодельные противотанковые ежи на дорогах. Во время уличных столкновений силовики применяют спецтехнику, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, задействован военный спецназ.

9 августа по всей Белоруссии прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов голосов. Задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков.

Босоногий и Крутой
Пугачева с Киркоровым и секс-символ с сотней женщин: как развлекалась Россия на фоне чеченской войны
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности