Вводная картника

В Москве появится деревянный мегахрам

Дом

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

В Москве появится самый большой в столице деревянный православный храм. В настоящее время ведется сбор средств и поиск благотворителей для его строительства. Здание возведут в районе Люблино, сообщил депутат Госдумы и куратор «Программы-200» Владимир Ресин. Его слова передает «Интерфакс».

Согласно проекту, церковь будет вмещать 700 человек. Все постройки на прихрамовой территории также возведут из бруса, часть из них уже готова.

Деревянный мегахрам освятят в честь апостолов Петра и Павла. Рядом с местом строительства установили семиметровый резной поклонный крест из лиственницы, созданный по образцам соловецких святынь.

Ранее сообщалось, что крупнейшим храмом «Программы-200» станет церковь в честь святого князя Дмитрия Донского в Северном Бутово. Здание рассчитано на тысячу прихожан. Большую часть комплекса занимает прихрамовая территория, где откроются бассейн, медцентр и другие объекты.

«Программа-200» предусматривает строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Проект стартовал в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. По словам Ресина, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 храмов и на данный момент охватывает 240 церквей.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности