Вводная картника

Эксперты нашли неожиданную пользу шелковых подушек

Ценности

Фото: Chaloner Woods / Getty Images

Эксперты нашли неожиданную пользу подушек, наволочка которых изготовлена из шелка. Об этом сообщает Daily Mail.

Косметолог Шанель Блейк (Shanelle Blake) рассказала, что шелковые подушки способны предотвратить возникновение колтунов и разрушение волос, возникающее из-за их трения о жесткие ткани. «Шелковые наволочки позволяют волосам скользить по подушке и не впитывать лишнюю влагу», — добавила специалистка.

По ее словам, шелковые подушки также необходимы людям с чувствительной кожей и тем, кто страдает экземой (общее название различных кожных заболеваний, сопровождающихся зудом — прим. «Ленты.ру»). «По сравнению с хлопковой и синтетической тканью шелковые подушки меньше раздражают кожу», — объяснила Блейк.

Кроме того, покупатели отмечают, что благодаря использованию шелковой наволочки у многих улучшилось состояние волос и кожи и даже разгладились морщины на лице.

В январе 2018 американские косметологи нашли пользу в применении ботокса. Выяснилось, что ботокс снижает уровень выработки кожного сала в эпидермисе и устраняют жирный блеск, особенно заметный в так называемой T-зоне: на носу и подбородке и на лбу над бровями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности